На встрече в Киеве первые леди Украины и Германии обсудили вопросы детей в условиях конфликта на востоке Украины

18.01.2016 10:00

На встрече в Киеве первые леди Украины и Германии обсудили вопросы детей в условиях конфликта на востоке Украины

Первая леди Украины Марина Порошенко и первая леди Германии Даниэла Шадт провели встречу в Киеве в воскресенье, 17 января. Об этом в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник. "В Киеве прошла встреча первых леди Украины и Германии - Марины Порошенко и Даниэлы Шадт", - написал он.

Первая леди Украины Марина Порошенко и первая леди Германии Даниэла Шадт провели встречу в Киеве в воскресенье, 17 января. Об этом в Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"В Киеве прошла встреча первых леди Украины и Германии - Марины Порошенко и Даниэлы Шадт", - написал он.

При этом посол обнародовал фотографию, на которой запечатлены первые леди двух государств.

Во встрече также приняли участие глава представительства UNICEF в Украине Джованна Барберис, заместитель главы представительства UNICEF в Украине Руди Лухманн, исполнительный директор Национального комитета UNICEF в Германии Кристиан Шнайдер, председатель Совета Национального комитета UNICEF в Германии Юрген Хераус, чрезвычайный и почтенный посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль, а также уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Участники встречи обсудили ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, влияние событий на Донбассе на жизнь украинских граждан, поднимали вопросы состояния и условий проживания детей-переселенцев и сирот. Также речь шла о социальной и гуманитарной деятельности Представительства UNICEF в Украине.

Марина Порошенко отметила, что в связи с оккупацией территории Украины в другие регионы перемещено около 1,6 млн человек, из которых 166 тыс детей, а дети - высшая ценность любого государства, поэтому внимание к ним имеет особые преимущества на фоне других актуальных вопросов.

Даниэла Шадт заверила, что Германия знает и понимает проблемы Украины, учитывая актуальность вопроса переселенцев и в странах Европы, и поинтересовалась потребностями внутренне перемещенных украинских граждан, в частности детей и их семей: "Мы едем в Харьков - регион, который принял значительное количество жителей Донецкой и Луганской областей, чтобы увидеть условия их проживания и выяснить, чем международное сообщество может помочь".

По завершению визита в Украину Марина Порошенко и госпожа Даниэла Шадт договорились об обратной связи с целью дальнейшей наработки совместных проектов и действий.

Напомним, Шадт посетит Украину с трехдневным визитом в качестве патронессы немецкого отделения Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Главная цель ее визита - получить информацию о положении детей и семей, которым пришлось покинуть дома из-за конфликта на востоке Украины.

Напомним, более 242 млн.грн. выделит Харьковщине Европейский инвестиционный банк для обеспечения переселенцам достойных условий жизни.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus