На выходных "армянскому Майдану" запрещено использовать сцену

27.06.2015 19:00

На выходных "армянскому Майдану" запрещено использовать сцену

В выходные на проспекте Баграмяна сцен не будет. Об этом заявил 27 июня начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. "Идите с миром и отдыхайте. Сегодня выходной. Сцен не будет",- завил он журналистам. На вопрос о живом щите между полицейскими и демонстрантами на проспекте Баграмяна, Гаспарян отметил, что иногда такая акция становится демонстративной.

Молодожены прямо со свадьбы пришли присоединиться к участникам акции протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна в центре Еревана, которую мировые СМИ уже называют "армянским Майданом".

Жених и невеста - Давид и Карине - сообщили изумленным демонстрантам, что они тоже граждане этой страны, и, следовательно, должны быть на проспекте Баграмяна.

Кроме того, сегодня, 27 июня 2015 года на проспект Баграмяна приехала поливальная машина, передает "NEWS.am".

Собравшиеся встретили её аплодисментами и выкриками: "Вот бы еще искупаться!", "И нас тоже полейте!".

Несколько молодых парней бежали за машиной, но слишком близко не подходили и дорогу не перебегали.

В целом сегодня на проспекте тихо. День проходит без выступлений со сцены.

В выходные на проспекте Баграмяна сцен не будет. Об этом заявил 27 июня начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

"Идите с миром и отдыхайте. Сегодня выходной. Сцен не будет",- завил он журналистам.

На вопрос о живом щите между полицейскими и демонстрантами на проспекте Баграмяна, он ответил, что иногда такая акция становится демонстративной:

"Если для декорации, чтобы показаться, то конечно, результата не даст и никому не нужно. А если люди приехали от всего сердца и хотят решить какую-то задачу, значит, должны передать опыт своих лет молодым, чтобы к ним не попали провокаторы".

На вопрос, считает ли он "декорацией" живой щит известных персон, Гаспарян ответил: "Местами".

Напомним, что на рассвете 23 июня полиция Армении с помощью водометов разогнала сидячий пикет против подорожания электроэнергии на проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана, после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия. Вечером 23 июня около 20.30 демонстранты решили начать на проспекте Баграмяна новую сидячую демонстрацию, которая идёт до сих пор.

Несмотря на многочисленные протесты, Комиссия по регулированию общественных услуг республики 17 июня утвердила повышение тарифа на электроэнергию на 6,93 драма, доведя его до 48,78 драма (около 10,3 американского цента).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus