На взятках "погорели" киевские чиновники и запорожский глава "Антикоррупционного комитета"

20.05.2015 09:00

На взятках "погорели" киевские чиновники и запорожский глава "Антикоррупционного комитета"

Задержанные первый зампредседателя Шевченковской РГА Виктор Андреев и первый замдиректора коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района " Петр Романюк требовали от работника КП "Сырец" взятку. Также на взятке в Запорожье поймали депутата городского совета от "Коммунистической партии".

В Киеве за получение взятки задержаны должностные лица Шевченковской РГА. Об этом на своей странице в Facebook написал министр МВД Арсен Аваков.

По его словам, задержанные первый зампредседателя Шевченковской РГА Виктор Андреев и первый замдиректора коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района " Петр Романюк требовали от работника КП "Сырец" взятку.

"Взятки в размере 73 500 гривен они хотели получить за предоставление ордера на служебное жилье и возможность его дальнейшей приватизации", - говорится в сообщении.

Чиновники были задержаны "на горячем" в момент распределения взятки.

Также на взятке в Запорожье были пойман депутат городского совета от "Коммунистической партии" и руководитель местной организации "Антикоррупционный комитет".

Указанные лица требовали 10 000 долларов от и.о. городского головы Запорожья за снятие с повестки дня сессии горсовета проекта решения о досрочном прекращении его полномочий в качестве секретаря городского совета и вывод его из состава исполкома.

19 мая чиновники были задержаны "на горячем" во время получения первой части взятки в сумме 8000 долларов от юриста, который действовал по доверенности исполняющего обязанности городского головы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" УК Украины.

"Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", - отметил Аваков.

Напомним, Кабинет министров инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus