На Яворивском полигоне пройдут многонациональные военные учения Saber Guardian

10.07.2015 08:00

На Яворивском полигоне пройдут многонациональные военные учения Saber Guardian

С украинской стороны будут принимать участие 800 военнослужащих, примерно такое же количество участников учений будет и от других стран. Наибольшее число военных будет участвовать в учениях из Соединенных Штатов Америки, но также в составе боевых подразделений Великобритания, Польша, Румыния, Болгария, Грузия, Литва.

Военные многонациональные учения "Сейбер Гардиан/Рэпид Трайдент (Saber Guardian/Rapid Triden) - 2015" пройдут на Яворовском полигоне с 20 по 31 июля. Об этом 9 июля на брифинге сообщил заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов, передает УНИАН.

"Следующее среди крупных событий, это будет проведение многонациональных учений, которые называются Saber Guardian/Rapid Trident 2015. Они снова будут проходить на Яворовском полигоне. С украинской стороны будут принимать участие 800 военнослужащих, примерно такое же количество участников учений будет и от других стран. Наибольшее число военных будет участвовать в учениях из Соединенных Штатов Америки, но также в составе боевых подразделений Великобритания, Польша, Румыния, Болгария, Грузия, Литва", - отметил Долгов.

Заместитель министра пояснил, что эти учения будут шагом к тому, чтобы усилить взаимосовместимость и отработать взаимодействие между украинскими Вооруженными силами и подразделениями других стран.

Заместитель министра отметил важность проведения подготовки инструкторами стран-членов НАТО украинских военных по стандартам НАТО.

Долгов рассказал, что сегодня провел встречу с послом Королевства Швеция в Украине Андреасом фон Бекератом.

"Речь идет о том, что уже в сентябре начнутся тренировки. Шведские инструкторы будут готовить украинских военнослужащих по вопросам неотложной медицинской помощи на поле боя. Это то, что также соответствует стандартам НАТО", - сказал Долгов.

Он добавил, что правительство Швеции решило реализовать эту программу в несколько этапов. Также планируется передача украинской стороне аптечек неотложной помощи для бойцов.

Напомним, с 20 апреля на Яворовском полигоне проходят совместные украинско-американские учения, которые продлятся полгода. За это время американские специалисты планируют подготовить примерно 900 военнослужащих Национальной гвардии, спецподразделений и воинских частей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus