На юго-западе Китая на вокзале группа неизвестных зарезала 29 человек

02.03.2014 11:59

На юго-западе Китая на вокзале группа неизвестных зарезала 29 человек

В результате нападения группы мужчин, вооруженных ножами, на одной из крупнейших железнодорожных станций на юго-западе Китая погибли 29 человек, более 130 были ранены. По данным полиции, нападение произошло 1 марта на железнодорожном вокзале в городе Куньмин.

В результате нападения группы мужчин, вооруженных ножами, на одной из крупнейших железнодорожных станций на юго-западе Китая погибли 29 человек, более 130 были ранены, сообщает в ночь на 2 марта агентство "Синьхуа".

По данным полиции, нападение произошло 1 марта на железнодорожном вокзале в городе Куньмин, административном центре провинции Юньнань около 21:00 по местному времени (17:00 по Москве). Участок железной дороги был оцеплен.

Местные власти объявили произошедшее террористическим актом. Как сообщил с места событий корреспондент агентства, полиция задержала нескольких подозреваемых. Информации об их личностях и мотивах не поступало. Ответственности за нападение пока никто на себя не взял.

Напомним, 28 июня 2013 года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая в уезде Хотан более ста человек с ножами приехали на мотоциклах в полицейский участок и пытались захватить его. В результате теракта были убиты 35 человек.

5 июля 2009 года в результате массовых беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая погибли около 200 человек.

Напомним, в сентябре 2011 года в Китае приговорили к смертной казни четырех уйгуров.

Их обвинили в участии в беспорядках, произошедших в начале августа 2011 года в Кашгаре (город на крайнем западе СУАР) произошел ряд вооруженных столкновений, сопровождавшихся двумя взрывами, погибли 20 человек. Уйгуры, которые являются преимущественно мусульманами, обвиняют Пекин в ущемлении их прав и стремлении заселить регион ханьцами - представителями многочисленной этнической группы на территории Китая.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus