На Южно-Украинской АЭС произошёл пожар

16.01.2015 11:00

На Южно-Украинской АЭС произошёл пожар

"15 января 2015 в 22 ч. 03 мин автотрансформатор связи энергосистемы АТ-1 был отключен действием электрической защиты с возникновением пожара. В 23 ч. 42 мин. 15 января 2015 пожар ликвидирован. Это нарушение не повлияло на работу энергоблоков ЮУАЭС", - сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Прошлой ночью на Южно-Украинской атомной электростанции произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

"15 января 2015 в 22 ч. 03 мин. На Южно-Украинской АЭС (ЮУАЭС) автотрансформатор связи энергосистемы АТ-1 был отключен действием электрической защиты с возникновением пожара. В 23 ч. 42 мин. 15 января 2015 пожар ликвидирован. Это нарушение не повлияло на работу энергоблоков ЮУАЭС", - говорится в сообщении.

Как отмечается, радиационный фон на АЭС находится на допустимом уровне.

"Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений", - подчеркивают в "Энергоатоме".

Напомним, ноябре 2014 года Запорожская АЭС отключила энергоблок №3 от энергосистемы Украины для проведения внепланового ремонта. Его работа была остановлена из-за аварии после повреждение обмотки трансформатора. В декабре энергоблок снова был подключен к сети после ремонта.

Сделанная по поводу аварии реплика премьер-министра Арсения Яценюка вызвала настоящую панику в западных СМИ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus