На Южном берегу Крыма квартирный бум: россияне массово покупают недвижимость

05.04.2014 11:00

На Южном берегу Крыма квартирный бум: россияне массово покупают недвижимость

Российские бизнесмены начали активно ездить в Крым с целью присмотреть себе интересные объекты для инвестиций или оценить возможность покупки недвижимости. Однако, как предупреждают эксперты, сами сделки с покупкой/продажей сейчас провернуть нереально, поскольку реестр недвижимости в АРК временно заблокирован.

Российские бизнесмены начали активно ездить в Крым с целью присмотреть себе интересные объекты для инвестиций или оценить возможность покупки недвижимости. Однако, как предупреждают эксперты, сами сделки с покупкой/продажей сейчас провернуть нереально, поскольку реестр недвижимости в АРК временно заблокирован, пишет газета "Сегодня".

"Много граждан РФ ищут двухкомнатные квартиры на Южном берегу, они сейчас стоят $ 70-150 тыс. Большинство желающих - москвичи, ведь такие цены на недвижимость для них - очень низкие", - рассказали в крупном агентстве недвижимости Симферополя.

Но в то же время, несмотря на неработающие реестры, российские юристы обещают оформить сделки с недвижимостью, а потом, если и возникнут какие-то правовые вопросы, обещают выиграть дело в суде.

Кроме того, юристы предупреждают, что во время переходного периода, в Крыму могут активизироваться мошенники, которые захотят нажиться на покупке/продаже недвижимости.

"Стабильности с правом собственности нет, там правовой хаос. Желающие погреть руки на такой ситуации обязательно найдутся. Всплеск привлекательности жилья понятен - там низкие цены, но потом вырастут. Так что купить жилье, а потом продать - выгодная схема", - рассказывают юристы.

Как сообщалось ранее, Госдума упростила получение гражданства РФ для русскоязычных украинцев. Процедура предусматривает отказ от паспорта предыдущей страны и переселения в Россию.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus