На Забайкалье взорвался склад боеприпасов: погибли 10 человек

30.04.2014 13:00

На Забайкалье взорвался склад боеприпасов: погибли 10 человек

Было зафиксировано 20 взрывов. На складе хранился тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Емкость склада боеприпасов составляет 3 950 условных вагонов. Погибли 10 человек, 4 тела извлечено, 6 находятся в опасной зоне, травмированы 11 человек. Все пострадавшие с травмами и ожогами, в том числе 4 человека в тяжелом состоянии.

В результате взрывов на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта в Забайкальском крае РФ погибли 10 человек. Еще, по меньшей мере, 11 человек травмированы. Об этом 30 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

"По предварительным данным, погибли 10 человек, 4 тела извлечено, 6 находятся в опасной зоне, травмированы 11 человек. Все пострадавшие с травмами и ожогами, в том числе 4 человека в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие после оказания первой медицинской помощи отпущены домой", - отмечается в сообщении.

Всего, по сведениям местных властей, было зафиксировано 20 взрывов. На складе хранился тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Емкость склада боеприпасов составляет 3 950 условных вагонов.

Как заверило руководство Забайкальского края, эвакуация населения сёл Большая Тура, Кадахта и Солонцово завершена. Эвакуировано 280 человек, в том числе 83 ребёнка. В результате взрывов в ближайшем к воинской части селе Большая Тура повреждена часть жилых частных домов, частично разрушены кровля и остекление школы.

По информации общевойсковой дивизии 29-й армии, в Карымском районе Забайкальского края вечером 29 апреля в результате степного и лесного пожаров огонь распространился на склады с боеприпасами вблизи Большой Туры и Кадахты, после чего последовали взрывы.

Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели людей во время взрыва боеприпасов по статье "причинение смерти по неосторожности".

29 декабря 2013 года под Иркутском на военные хранилища рухнул Ан-12. Погибли 9 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus