На Закарпатье из-за паводка затопило шахты с питьевой водой

13.01.2016 12:00

На Закарпатье из-за паводка затопило шахты с питьевой водой

Самая сложная послепаводковая ситуация возникла в пгт. Перечин, где в ночь на среду, 13 января, из-за дождей и поднятия грунтовых вод были подтоплены пять из шести скважин, которые централизованно обеспечивающих поселок питьевой водой. Шестая скважина не работает по техническим причинам. Без воды осталось свыше три тысячи триста местных жителей.

Паводок на Закарпатье, вызванный сильными дождями, начинает спадать. Угрозы выхода рек из берегов нет. Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"В течение ночи на основных водных артериях Закарпатья начался спад воды, который в разных местах составляет от 0,8 до 1,5 метра. Утром паводковая волна на р. Тиса дошла до украинско-венгерской границы, угрозы выхода воды из берегов нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в низовьях р. Боржава (Иршавский и Виноградовский районы) вода вышла на пойму возле сел Вильхивка, Заречье и Комяты и подтопила теплицы, находящиеся на междамбовом пространстве. В некоторых случаях речная вода дошла до частных огородов, однако подтоплений жилых домов нет.

Глава Закарпатья проинформировал, что самая сложная послепаводковая ситуация сложилась в пгт. Перечин, где в ночь на среду, 13 января, из-за дождей и поднятия грунтовых вод были подтоплены пять из шести скважин, которые централизованно обеспечивающих поселок питьевой водой. Шестая скважина не работает по техническим причинам.

"Без воды осталось свыше три тысячи триста местных жителей, которые проживают в многоэтажках и частных домах. Утром подвоз питьевой воды обеспечивает местное коммунальное предприятие, а технической - работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Пробный запуск центральной воды в Перечине будет осуществлен уже сегодня во второй половине дня. Полное восстановление водоснабжения поселка будет зависеть от снижения грунтовых вод и очистки скважин", - отметил Москаль.

Напомним, ориентировочная сумма убытков от прошлогоднего паводка в Закарпатской области составила более 2 млрд грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus