На Закарпатье СБУ задержала пособника "ДНР"

31.07.2014 19:00

На Закарпатье СБУ задержала пособника "ДНР"

В Береговском районе Закарпатской области задержали мужчину, который поддерживал постоянную связь с террористами из "Донецкой народной республики". Удалось также выяснить, что указанный гражданин постоянно поддерживал связь со своим товарищем, который является активным членом "ДНР".

В Береговском районе Закарпатской области задержали мужчину, который поддерживал постоянную связь с террористами из "Донецкой народной республики". Об этом сообщили в секторе связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области, передает УНИАН.

Как говорится в сообщении, на днях во время встречи председателя Закарпатской облгосадминистрации Валерия Лунченко с участниками акций протеста против мобилизации, женщины с Береговщины пожаловались руководству края на группу молодых людей из числа отдыхающих в районе, которые оскорбляют представителей нацменьшинств района. Председатель ОГА дал поручение начальнику УМВД области Сергею Шараничу разобраться с этим случаем и обезопасить людей от агрессии.

В СОС отмечают, что милиция начала оперативную отработку и обнаружила злоумышленника. Так, работниками уголовного розыска Береговского РО УМВД в ходе отработки г Берегово был установлен и приглашен в райотдел 29-летний уроженец Берегово, житель Горловки Донецкой области. В ходе проверки было установлено, что последний в 2001 году уехал на постоянное место жительства в Горловку, где учился в одном из вузов. После чего вернулся в Берегово, где жил и работал на одном из предприятий города. В 2009 году снова уехал в Горловку, где жил по настоящее время.

"Также стало известно, что этот молодой человек активно участвовал в пророссийских митингах на территории Донецкой области, организованных сторонниками так называемой ДНР", - отмечают в СОС УМВД Украины в Закарпатской области.

Удалось также выяснить, что указанный гражданин постоянно поддерживал связь со своим товарищем, который является активным членом "ДНР".

"После проведения проверки задержанного сепаратиста милиция передала коллегам из Береговского райотдела СБУ для осуществления дальнейшей проверки", - уточнили в УМВД Украины в Закарпатской области.

Также Служба безопасности Украины по состоянию на 30 июля расследует ряд уголовных производств, в рамках чего были задержаны 10 граждан России и один гражданин Германии, сообщает группа "Евромайдан SOS" на странице в Facebook.

"Всем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в информации общественной инициативы со ссылкой на официальный ответ СБУ в отношении задержанных в ходе проведения АТО иностранцев.

Согласно информации, 4 из задержанных подозреваются в создании террористических групп или террористических организаций, 2 - шпионаже, 2 - незаконном применении оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ. Остальные подозреваются в посягательстве на территориальную целостность, диверсии, массовые волнения.

При этом, согласно информации организации, СБУ не задерживала военнослужащих срочной службы Вооруженных сил РФ.

Ранее Служба безопасности Украины задержала в Киеве гражданина Украины Г, жителя Луганщины, который был снайпером в террористов "ЛНР" и воевал против сил АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus