На Запорожье склад боеприпасов загорелся из-за атаки неизвестных беспилотники

18.02.2016 15:00

На Запорожье склад боеприпасов загорелся из-за атаки неизвестных беспилотники

"Неизвестные лица с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате их разрывов возникали возгорания, которые очень сложно поддавались тушению. Вода не была эффективной при тушении объектов. Поэтому использовали и пожарный танк, и грунт. Порядка 50 точек возгорания было зафиксировано", - рассказали в Генштабе.

В Запорожской области на склады боеприпасов неизвестные лица с помощью беспилотников сбросили зажигательные смеси. Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, инцидент произошел 17 февраля.

"Вчера в районе 20.20 начались взрывы на территории склада в Запорожской области. Неизвестные лица с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта, в результате их разрывов возникали возгорания, которые очень сложно поддавались тушению. Вода не была эффективной при тушении объектов. Поэтому использовали и пожарный танк, и грунт. Порядка 50 точек возгорания было зафиксировано", - подчеркнул Селезнев, отметив, что пожар был локализован оперативно благодаря эффективным действиям дежурного наряда.

В настоящее время устанавливаются убытки. По его словам, сейчас продолжаются следственные действия. Пока не установлены лица, которые причастны к инциденту.

Тем временем и.о. председателя Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль сообщил, что беспилотники сбросили мины, передает УНИАН.

"Было два "дрона": один производил освещение, второй сбрасывал мины. Военные оперативно ликвидировали последствия налета без привлечения ГСЧС", - рассказал Брыль. По его словам, в результате произошедшего никто не погиб, однако "случившееся – очередное подтверждение тому, что агрессор успокаиваться не собирается".

Напомним, в октябре 2015 года случился взрыв и пожар на территории полевого склада Вооруженных сил Украины в районе города Сватово (Луганская область). Погиб один человек. Минобороны назвало причиной "пуск сигнальной ракеты извне".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus