На Запорожье усердно уничтожают памятники Ленину

25.02.2015 10:00

На Запорожье усердно уничтожают памятники Ленину

Неизвестные снесли бюст Ленину в селе Соколовка под Запорожьем, а также памятник Ленину в селе Петро-Михайловка Вольнянского района Запорожской области. По словам жительницы Петро-Михайловки, скульптура памятника Ленину была полностью разбита в результате падения с постамента.

В Запорожской области в ночь на 25 февраля неизвестные снесли два памятника Владимиру Ленину. Об этом сообщили местные жители населенных пунктов, обнаружившие результат действий неизвестных, передает РБК-Украина.

Сообщается, что неизвестные снесли бюст Ленину в селе Соколовка под Запорожьем, а также памятник Ленину в селе Петро-Михайловка Вольнянского района Запорожской области.

По словам жительницы Петро-Михайловки, скульптура памятника Ленину была полностью разбита в результате падения с постамента.

Предыдущий "ленинопад" в Запорожской области произошел в ночь на 19 февраля, когда неизвестные также снесли два памятника Ленину.

Отметим, что главный памятник вождю, расположенный в центре Запорожья, пока что цел. Его окружили забором и охраняет милиция.

Напомним, за год после сноса памятнику Ленину в Киеве 8 декабря 2013 года в Украине демонтированы уже 504 памятника вождю большевиков. На момент распада Советского Союза в Украине было свыше 5 500 памятников Ленину, сейчас осталось более 1700.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus