На заседании СНБО рассмотрели финансовое и материально-техническое обеспечение украинской армии

12.09.2014 23:00

На заседании СНБО рассмотрели финансовое и материально-техническое обеспечение украинской армии

В Киеве под председательством президента Украины Петра Порошенко состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором рассмотрели финансовое и материально-техническое обеспечение ВСУ, сообщили в пресс-службе главы государства. Среди прочих были приняты решения по совершенствованию системы закупок вооружений и военной техники.

В Киеве под председательством президента Украины Петра Порошенко состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом в пятницу 12 сентября сообщили в пресс-службе главы государства.

СНБОУ рассмотрел вопрос "О рассмотрении проекта Закона Украины" О Государственном бюджете Украины на 2015 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины и комплекс мероприятий по укреплению обороноспособности государства".

Рассмотрение этого вопроса Советом национальной безопасности и обороны Украины является важным этапом бюджетного процесса, предусмотренного Бюджетным кодексом Украины и Законом Украины "О СНБОУ".

На заседании продолжено обсуждение состояния финансового и материально-технического обеспечения Вооруженных сил Украины и других военных формирований и правоохранительных органов, начатое на расширенном заседании Кабинета Министров Украины 10 сентября 2014.

При этом основное внимание было сосредоточено на состоянии выполнения Закона "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" по соответствующим статьям, а также определении основных параметров и приоритетов финансирования сектора безопасности и обороны Украины в 2015 году, с учетом ситуации в сфере безопасности прежде в Луганской и Донецкой областях , а также имеющихся ресурсов государства.

Среди прочих были приняты решения по совершенствованию системы закупок вооружений и военной техники.

Как сообщалось, Министерство обороны Украины ожидает до конца года получить 145 единиц военной техники, в частности, самолетов, вертолетов, бронированных машин.

По словам заместителя директора департамента разработок и закупок вооружения и военной техники Минобороны Игоря Одноралова, всего из предусмотренных в госбюджете-2014 средств для Минобороны - а это 11,7 млрд грн - получено 6,9 млрд грн, из которых потрачено 3,2 млрд грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus