На жд-вокзалах Лисичанска и Рубежного усилят меры безопасности

14.09.2015 12:00

На жд-вокзалах Лисичанска и Рубежного усилят меры безопасности

"Так случилось, что с большим количеством блокпостов мы очень тщательно контролируем автодороги у нас в области, но в то же время практически никто не препятствует передвижению диверсантов, террористов и сепаратистов по железнодорожному пути. В связи с этим мы принимаем дополнительные меры", - отметил руководитель Луганской областной ВЦА Георгий Тука.

В Луганской области на железнодорожных вокзалах городов Лисичанск и Рубежное усилят меры безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, согласно распоряжению руководителя Луганской областной ВЦА Георгия Туки планируется выделение помещений на железнодорожных вокзалах этих городов для организации постоянного дежурства сотрудников правоохранительных органов, оборудование заборами территорий вокзалов для недопущения проникновения подозрительных лиц и осуществления мер по противодействию терроризму, предупреждению распространения оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов.

Для обеспечения координации действий по реализации мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан и охраны на железнодорожных станциях, при Луганской ОВЦА создана рабочая группа под председательством заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Юрия Клименко.

"Так случилось, что с большим количеством блокпостов мы очень тщательно контролируем автодороги у нас в области, но в то же время практически никто не препятствует передвижению диверсантов, террористов и сепаратистов по железнодорожному пути. В связи с этим мы принимаем дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности на железнодорожных вокзалах", - отметил Тука.

Напомним, 23 авгусат в Одессе задержали 3 человека, причастных к подготовке взрывов на железнодорожном и автобусном вокзалах города.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus