Наблюдателей от ОБСЕ опять не пустили в Крым

07.03.2014 17:30

Наблюдателей от ОБСЕ опять не пустили в Крым

Военных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в пятницу в очередной раз не пропустили на территорию Крыма. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД.

Военных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в пятницу в очередной раз не пропустили на территорию Крыма.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, пишет "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что в пятницу миссия ОБСЕ вновь попыталась проехать в Крым, однако ее так и не пропустили через блокпосты, которые охраняют вооруженные лица.

Корреспондент CNN Мэтью Ченс, сопровождавший миссию ОБСЕ, в своем микроблоге в Twitter написал, что международных наблюдателей оттеснили пророссийские вооруженные люди.

С 5 по 12 марта в Украине миссия верификации ОБСЕ, в состав которой вошли 40 наблюдателей из 21 страны ОБСЕ.

Как сообщалось, в четверг вооруженные лица, под плащами которых была видна российская форма, остановили группу ОБСЕ вблизи Армянска и сообщили, что для передвижения по территории автономии требуется разрешение ее нового руководства, которое сейчас отсутствует.

Программой их пребывания было предусмотрено посещение военных объектов Вооруженных сил Украины и ЧФ РФ на территории АРК.

2 марта президент России в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился создать группу под эгидой ОБСЕ по расследованию ситуации в Крыму.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus