Наблюдатели ОБСЕ говорят, что видели на Донбассе российских военных

08.08.2015 00:00

Наблюдатели ОБСЕ говорят, что видели на Донбассе российских военных

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 4 случая, когда восемь человек называли себя причастными к российским вооруженным силам. Об этом в пятницу 7 августа сообщил официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив. "Мы отчитываемся только о том, что лично видим или слышим. Это не спекуляция", - подчеркнул он.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 4 случая, когда восемь человек называли себя причастными к российским вооруженным силам.

Об этом сообщил официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив в пятницу 7 августа, передает "Интерфакс-Украина".

"С начала мая СММ пересеклась с 8 разными людьми, в четырех случаях эти люди либо говорили о том, что они каким-то образом относятся к российским вооруженным силам, либо имели отличительные знаки ВС РФ", - сказал Боцюркив.

Он напомнил, что первые свидетельства о принадлежности к ВС РФ появились в мае - тогда в ходе беседы наблюдателей с женщинами в камуфляже недалеко от Донецка подошли двое мужчин, тоже в военной форме, и сообщили, что они российские военные.

Кроме того, о том, что они российские военные, сотрудникам ОБСЕ признались двое задержанных в Луганской области служащих ГРУ РФ, которые в настоящее время находятся в Киеве.

"Мы отчитываемся только о том, что лично видим или слышим. Это не спекуляция", - подчеркнул Боцюркив, добавив, что у СММ ОБСЕ нет способа верификации правдивости этих заявлений российских военных.

Как сообщалось, по словам задержанного украинскими пограничниками на контрольном посту "Березовое" (Донецкая область) российского майора Владимира Старкова, армейский корпус бандформирований "ЛНР-ДНР" курируют примерно 2 тысячи офицеров Вооруженных сил России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus