Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали ещё две колоны военной техники на востоке Донецка

10.11.2014 11:00

Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали ещё две колоны военной техники на востоке Донецка

Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали под Донецком две военных колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением обе. Об этом говорится в докладе миссии от 9 ноября. И это уже был второй день, когда миссия наблюдала конвой на восточной окраине Донецка, который контролируют боевики.

Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали под Донецком две военных колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением обе. Об этом говорится в докладе миссии от 9 ноября. И это уже был второй день, когда миссия наблюдала конвой на восточной окраине Донецка, который контролируют боевики, передает "Украинская Правда".

В 11:20 в районе поселка Сверлово, что в 15 км восточнее Донецка, наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 17 грузовиков ЗИЛ без распознавательных знаков, пять из них везли на прицепе установки залпового огня "Град", в двух автомобилях находились боеприпасы.

В 11:35 возле города Зугрес, который расположен в 41 километре на восток от Донецка, был замечен еще один конвой из 17 КамАЗов, которые двигались на запад. По словам наблюдателей, 12 из этих машин тащили 122-миллиметровые гаубицы.

Наблюдатели не увидели ни одного человека в военной форме при этих конвоях.

Утром в понедельник, 10 ноября, журналисты в Твиттере сообщают о новой боевой технике на подступах к Донецку.

Накануне наблюдатели ОБСЕ сообщали о движении военной техники под Донецком 8 ноября.

Боевики заявили, что колона военной техники принадлежит самопровозглашенной "Донецкой народной республике".

"Заместитель командующего войском ДНР" Эдуард Басурин заявил, что ротация части ополчения понадобилась из-за стрельбы в Донецке. По его утверждению, подкрепление пришло в город из других районов "ДНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus