Наблюдатели заметили в Чернигове родного дядю кандидата Березенко. Штаб конкурентов обвиняет его охрану в нападении на социолога

26.07.2015 16:00

Наблюдатели заметили в Чернигове родного дядю кандидата Березенко. Штаб конкурентов обвиняет его охрану в нападении на социолога

На 205-й одномандатный избирательный округ в Чернигове прибыл Анатолий Матвиенко, дядя кандидата в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенка, возглавляющего Государственное управление делами (ДУСя). Об этом в день проведения выборов сообщил директор харьковской социологической компании "New Image Marketing Group" Олег Синаюк.

На 205-й одномандатный избирательный округ в Чернигове прибыл Анатолий Матвиенко, дядя кандидата в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергея Березенка, возглавляющего Государственное управление делами (ДУСя). Об этом в день проведения выборов - в воскресенье, 26 июля 2015 года - на своей странице в Facebook сообщил директор харьковской социологической компании "New Image Marketing Group" Олег Синаюк.

По словам социлога, Матвиенко пытался помешать работе социлогов, организовавших проведения экзит-пола на выходе из избирательных участков.

"Он назвал наши анкеты бюллетенями (хотя общего там только список), ему показалось, что мы заставляем людей ставить позначки напротив определенных кандидатов", - сообщает Синаюк.

После этого у руководителя "New Image Marketing Group", согласно сообщению, произошел конфликт с Матвиенко, которого он называет "дядей одного из основных кандидатов".

"В ответ я сказал, что мне показалось, что он на участке торговал наркотой. На что он начал передо мной выворачивать карманы... Выворачивал карманы и показывал, что он не торгует наркотой и готов ехать на экспертизу", - отмечает социлог их Харькова.

По информации УНИАН, штаб Корбана сообщил о напалении охраны Матвиенко на харьковских социологов. В частности, известно об одном "побитом" интервьюере "New Image Marketing Group".

Инцидент случился в школе №29 (улице Донецка, 9), где голосуют избиратели с участков №741026 и №741028.

Идет ли речь о двух разных инцидентах, или об одном происшествии, сейчас уточняется.

По информации местного издания "Чернігівщина: події і коментарі", компания "New Image Marketing Group" проводит опрос избирателей по заказу штаба Корбана. В свою очередь штаб Березенко обслуживает киевская компания "Социс".

24 июля Березенко сообщил, что в Чернигове уже находятся члены парламентской фракции "БПП".

Березенко приходится племянником одному из самых известных винницких политиков Анатолию Мативенко, последнему в истории первому секретарю ЦК Комсомола Украины (1989-1991).

Как сообщают СМИ, именно по протекции своего дяди Березенко в 22-летне возрасте присоединился к "молодой команде" мэра Киева Леонида Черновецкого и возглавил Главное управление по делам семьи и молодежи Киевской городской государственной администрации.

Матвиенко, как и Березенко, также является народным депутатом от БПП.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus