НАБУ расследует, почему был снят арест со счетов Злочевского

31.01.2016 16:00

НАБУ расследует, почему был снят арест со счетов Злочевского

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует производства в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник. "Когда я встречаюсь с нашими международными партнерами, часто задают вопрос законности снятия ареста в Лондоне со счетов Злочевского и насколько возможно было этого избежать", – добавил Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует производства в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает Радио Свобода.

"Значительную часть дел по Злочевскому, ибо там не одно было дело, мы оставили расследовать в Антикоррупционном бюро. Несмотря на то, что по делу мало что сделано, и чтобы окончательно сказать, есть ли там судебная перспектива, необходимо провести определенный объем работы", – сказал он.

"Оставить это дело (НАБУ) было моим решением, поскольку, когда я встречаюсь с нашими международными партнерами, часто задают вопрос законности снятия ареста в Лондоне со счетов Злочевского и насколько возможно было этого избежать, если бы дело должным образом расследовалось", – добавил Сытник.

Он уточнил, что в НАБУ есть ряд производств относительно событий, к которым может быть причастен Злочевский.

"Будем пытаться разобраться – если есть судебная перспектива, то почему был снят арест со счетов Злочевского", – отметил он.

Напомним, согласно решению Печерского райсуда, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, в декабре прошлого года с имущества Злочевского сняли арест.

Против Злочевского возбуждены по крайней мере два уголовных дела – злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение. По обеим статьям ему может грозить конфискация имущества. Сам Злочевский находится в розыске.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus