НАБУ зарегистрировало уголовное производство по заявлению Абромавичуса

03.02.2016 18:00

НАБУ зарегистрировало уголовное производство по заявлению Абромавичуса

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по заявлению министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Об этом в среду 3 февраля сообщается на сайте НАБУ. Абрамовичус будет в ближайшее время приглашен в НАБУ для допроса в качестве свидетеля по фактам, о которых он сообщил во время пресс-конференции 3 февраля.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по заявлению министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

Об этом в среду 3 февраля сообщается на сайте НАБУ.

"В среду, 3 февраля, детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов. Сведения внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения по статье 364 (ч.2) УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением"", - отмечается в сообщении.

В связи с этим сказано, что Абрамовичус будет в ближайшее время приглашен в НАБУ для допроса в качестве свидетеля по фактам, о которых он сообщил во время пресс-конференции 3 февраля 2016 года.

"НАБУ тщательно проверит имеющиеся факты и будет осуществлять все необходимые следственные действия с целью скорейшего установления истины", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил подать в отставку. Причиной он назвал блокирование реформ. В этом обвиняет человека президента, одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко", Игоря Кононенко.

Сам Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus