Нацбанк окончательно ликвидировал банк "Киев"

26.06.2015 14:00

Нацбанк окончательно ликвидировал банк "Киев"

Нацбанк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "АКБ "Киев", 24 июня 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. Национальным банком Украины было установлен срок для принятия ПАО "АКБ "Киев" меры по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Нацбанк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "АКБ "Киев", 24 июня 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

С целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка Национальный банк Украины в августе 2014 принял решение об отнесении ПАО "АКБ "Киев" в категорию проблемных.

Национальным банком Украины было установлен срок для принятия ПАО "АКБ "Киев" меры по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Планы мероприятий ПАО "АКБ" Киев "не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение финансового состояния и приведения его деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Как известно, 25 июня 2015 года "Укргазбанк" завершил процедуру присоединения активов и пассивов ОАО "АКБ" Киев ".

Напомним, на 25 июня 2015 в Украине функционирует 128 банков (без учета банков, где введена временная администрация), из них 40 - с иностранным капиталом.

В рамках процесса очистки банковской системы в течение 2014 - 2015 лет правления Нацбанка приняло 51 решения об отнесении банков к категории неплатежеспособных, из них в 2015 году - 18.

В 2014-2015 годах было отозвано банковскую лицензию и ликвидировано 41 банк (в том числе аннулированы банковские лицензии двух банков, расположенных на территории АР Крым и города Севастополя), из них в 2015 году - 24.

Всего на сегодня в категории неплатежеспособных находится 10 банков, в стадии ликвидации - 48 банков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus