Нацбанк сократил объём покупки иностранной валюты на аукционах

24.10.2015 00:00

Нацбанк сократил объём покупки иностранной валюты на аукционах

Национальный банк Украины в ходе валютного аукциона 23 октября сократил объем покупки иностранной валюты, удовлетворил только 32% заявок и купил 2,2 млн долл. по среднему курсу 21,60 грн за долл. США. Об этом сообщил замглавы НБУ Олег Чурий. По его словам, сегодня коммерческие банки не обращались в НБУ с заявками на покупку иностранной валюты.

Национальный банк Украины в ходе валютного аукциона 23 октября сократил объем покупки иностранной валюты, удовлетворил только 32% заявок и купил 2,2 млн долл. по среднему курсу 21,60 грн за долл. США.

Об этом сообщил замглавы НБУ Олег Чурий, передает "РБК-Украина".

"Сегодня, 23 октября 2015 года, средневзвешенный курс гривны по сделкам на межбанковском рынке составил 22,57 грн за доллар США. Общий объем покупки и продажи иностранной валюты на межбанковском рынке составлял 445,33 млн долларов США. Национальный банк Украины сократил объем покупки иностранной валюты через валютные аукционы. Во время аукциона 23 октября регулятор удовлетворил лишь 32% заявлений и купил 2,2 млн долларов США по среднему курсу 21,60 гривен за доллар США. Это наименьший объем покупки с начала проведения аукционов", - отметил Чурий.

По его словам, сегодня коммерческие банки не обращались в НБУ с заявками на покупку иностранной валюты.

"В целом на текущей неделе среднедневной курс гривны на межбанковском рынке колебался в диапазоне 21,52-22,62 гривен за доллар США. Таким образом, колебания курса происходили в диапазоне 21-23 гривен за доллар США, в котором рынок находится в течение последних нескольких месяцев", - добавил Чурий.

Отметим, ранее акционер группы компаний "КВВ Групп" Евгений Казьмин выразил мнение, что колебания валютного курса - результат предвыборного ажиотажа и выплат вкладчикам "упавших" банков.

Напомним, НБУ снял ограничение на продажу валюты украинцами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus