Нацбанк ввёл ограничения по операциям с банковскими металлами

04.10.2014 00:00

Нацбанк ввёл ограничения по операциям с банковскими металлами

Национальный банк Украины ввел ограничения по операциям с банковскими металлами. Этим постановлением вносятся изменения в постановление Правления Нацбанка от 29 августа № 540, которым регулятор запретил продавать одному лицу иностранную валюту более чем на 3 тыс. грн в один операционный (рабочий) день в рамках одного банковского учреждения.

Национальный банк Украины (НБУ) ввел ограничения по операциям с банковскими металлами.

Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины от 3 октября № 626, обнародованном на сайте регулятора.

Этим постановлением вносятся изменения в постановление Правления Нацбанка от 29 августа № 540, которым регулятор запретил продавать одному лицу иностранную валюту более чем на 3 тыс. грн в один операционный (рабочий) день в рамках одного банковского учреждения.

Также банки обязывались ограничить выдачу (получение) наличных денежных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 тыс. грн в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины.

Теперь эти ограничения распространяются и на банковские металлы.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Напомним, постановлением от 29 августа № 540 НБУ продлил до декабря 2014 г. ограничение продажи банкам инвалюты физлицам суммой, эквивалентной 15 тыс. грн, и запретил вывод инвалюты с электронных карт. Постановлением от 22 сентября № 591 НБУ внес изменения в постановление №540 и уменьшил максимальную сумму продажи инвалюты одному лицу до 3 тыс. грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus