Нацбанк: золотовалютные резервы Украины за февраль похудели на 2,3 миллиарда долларов

07.03.2014 06:23

Нацбанк: золотовалютные резервы Украины за февраль похудели на 2,3 миллиарда долларов

Международные резервы Украины в феврале 2014 года сократились на 13,2%, или $2,343 млрд - до $15,462 млрд. "Общее сальдо валютных интервенций в феврале было отрицательным и составило $1,721 млрд. Значительная доля продаж иностранной валюты Нацбанком была направлена на поддержку платежей "Нафтогаз Украины" за импортированный природный газ", - сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

Международные резервы Украины в феврале 2014 года сократились на 13,2%, или $2,343 млрд - до $15,462 млрд.

Такие предварительные данные сообщил Национальный банк Украины (НБУ) на веб-сайте в четверг 6 марта.

"Общее сальдо валютных интервенций в феврале было отрицательным и составило $1,721 млрд. Значительная доля продаж иностранной валюты Нацбанком была направлена на поддержку платежей "Нафтогаз Украины" за импортированный природный газ", - указывается в сообщении.

Согласно ему, в феврале Украина вовремя и в полном объеме выполняла свои плановые обязательства по государственным и гарантированным государством долгам, в частности, выплатив МВФ в эквиваленте $376 млн и другие платежи по обязательствам правительства в объеме $423 млн.

Нацбанк отмечает, что постепенный переход к гибкому курсообразованию и продолжение переговоров о предоставлении финансовой поддержки МВФ и другими кредиторами снижает давление на золотовалютные резервы, а в перспективе – будет способствовать их росту.

Ранее сообщалось, что в январе золотовалютные резервы Украины сократились на 12,8%, или $2,6 млрд.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus