Нацгвардейцы самостоятельно закупают форму и защиту для новобранцев

18.08.2014 13:00

Нацгвардейцы самостоятельно закупают форму и защиту для новобранцев

Нацгвардейцы самостоятельно закупают форму и защиту для новобранцев, поскольку посредники значительно завышают цены. Oб этом на пресс-конференции заявили бойцы резервного батальона Нацгвардии. Как отметил гвардеец Нацгвардии Дмитрий Куций, бойцы резервного батальона Нацгвардии самостоятельно покупают (в Польше) военную форму, бронежилеты, кевларовые шлемы, поскольку у посредников цены на эту продукцию значительно выше.

Нацгвардейцы самостоятельно закупают форму и защиту для новобранцев, поскольку посредники значительно завышают цены. Как передает УНИАН, об этом на пресс-конференции заявили бойцы резервного батальона Нацгвардии.

Как отметил гвардеец Нацгвардии Дмитрий Куций, бойцы резервного батальона Нацгвардии самостоятельно покупают (в Польше) военную форму, бронежилеты, кевларовые шлемы, поскольку у посредников цены на эту продукцию значительно выше.

"Наша задача оттеснить посредников", - подчеркнул он.

Также он рассказал, что далее закупленные формы и защиту они реализуют по себестоимости, без наценки. А тем новобранцам, у которых нет средств приобрести необходимое обмундирование, его выдают бесплатно - средства потом компенсируют волонтеры.

В свою очередь, командир взвода резервного батальона Нацгвардии Богдан Маткивский отметил, что на сегодняшний день на передовой бойцы Нацгвардии уже обеспечены личной защитой, однако очень не хватает оборудования, в частности, тепловизоров.

Для каждого блокпоста необходимо четыре тепловизора, чтобы эффективно наблюдать за врагом в ночное время суток.

Отметим, как заявил заместитель начальника Центрального управления вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины полковник Юрий Гусляков, личный состав Вооруженных Сил Украины, принимающий участие в антитеррористической операции, обеспечен индивидуальной бронезащитой на 86%.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus