Нацгвардия получила 10 бронированных модернизированных "Спартанов"

23.10.2014 00:00

Нацгвардия получила 10 бронированных модернизированных "Спартанов"

Бойцы Нацгвардии получили сертификаты на 10 боевых бронированных машин "Спартан", модернизированных и доукомплектованных с учетом современных технологических разработок украинских предприятий. С новой техникой ознакомились председатель Верховной Рады Александр Турчинов, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и руководитель оборонного ведомства Степан Полторак.

Бойцы Нацгвардии получили сертификаты на 10 боевых бронированных машин "Спартан", модернизированных и доукомплектованных с учетом современных технологических разработок украинских предприятий.

Как передали в пресс-службе МВД в среду 22 октября, с новой техникой ознакомились председатель Верховной Рады Александр Турчинов, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и руководитель оборонного ведомства Степан Полторак.

"Сейчас сертификаты на новые бронеавтомобили получают бойцы Национальной гвардии Украины, которые после освоения тактико-технических характеристик отправятся с модернизированной техникой на фронт защищать наше государство", - отметил Турчинов.

Он сказал, что перед серийным производством экспериментальный образец "Спартана" прошел "обкатку" в боевых условиях АТО, именно поэтому инженерам "КрАЗа" удалось учесть все предложения военных во время изготовления этой партии.

В свою очередь министр обороны Полторак заметил, что кроме усовершенствованной системы вооружения "Спартан" получил так называемую "заброшенную башню", в которой бойцы остаются невредимыми.

При этом глава правоохранительного ведомства страны Аваков поблагодарил руководство предприятий, которые подключились к изготовлению бронемашин, за оперативность и четкое понимание неотложных нужд защитников отчизны.

Кроме того, как добавил министр МВД, в ноябре этого года личный состав АТО получит военные автомобили "Шрек", которые "очень необходимы для установления мира и обеспечения развития Украины".

"Спартан" – более крупный из двух новых броневиков, которые недавно начали выпускать в Кременчуге в интересах Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. "Спартан" сделан на базе шасси Ford F550 и оснащается турбодизельным двигателем Ford 6,7 V8 (400 л.с.). Колесная база — 3576 мм, длина 6020 мм, клиренс 510 мм. Автомобиль развивает скорость до 110 км/час. Объем бака - 257 л, а общая масса составляет почти 8 т.

На "Спартан" сверху установлена роботизированная башня с пулеметом и гранатометами точного наведения. Из 4-х ПТРК "Корсар" можно вести бой с танками, БТР и БМП. Автомобиль оснащен тепловизором и приборами ночного видения.

"Спартан" стоит 5 350 000 грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus