Нацгвардия получила новое вооружение, сообщил Аваков

29.09.2015 20:00

Нацгвардия получила новое вооружение, сообщил Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о поступлении нового серийного вооружения для Национальной гвардии Украины. "Нацгвардия. Дожали! Поступило новое серийное вооружение для комплектования подразделений НГУ, работающих против групп прорыва наших оборонных рубежей и вражеских ДРГ", - заявил он во вторник 29 сентября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о поступлении нового серийного вооружения для Национальной гвардии Украины.

"Нацгвардия. Дожали! Поступило новое серийное вооружение для комплектования подразделений НГУ, работающих против групп прорыва наших оборонных рубежей и вражеских ДРГ", - написал министр во вторник 29 сентября на своей страничке в соцсети Facebook.

По его словам, после тренингов снайперы смогут использовать это современное оружие против живой силы и техники врага во всех боевых подразделениях Нацгвардии.

Министр уточняет, что, в частности, речь идет о крупнокалиберных снайперских винтовках Barrett, и приводит технические характеристики этого оружия.

"Для танков и БТРов агрессора у нас так же теперь припасена новинка: реактивная противотанковая граната DRTG-73", - информирует Аваков.

Ранее, в июле, Аваков сообщал, что в Украине создадут бригаду спецназа имени Небесной сотни. База бригады будет базироваться в Гостомеле возле Киева.

"Бригада будет состоять исключительно из лучших специалистов Нацгвардии Украины и всех тех, кто откликнется на этот профессиональный призыв. Это будет полностью оснащенная бригада, которая будет готова противостоять террористическим действиям в любой точке страны. Как против агрессора, так и против внутренних диверсионно-разведывательных групп", - отметил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus