Нацгвардия Украины будет участвовать в миротворческих миссиях по всему миру

11.02.2016 00:00

Нацгвардия Украины будет участвовать в миротворческих миссиях по всему миру

Командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров анонсирует участие подразделений Нацгвардии в миротворческих миссиях по всему миру. Об этом он сообщил во время заседания совместной коллегии МВД и Минюста на тему: "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан". Аллеров выразил надежду, что зарубежные партнеры предоставят Украине помощь в реформировании Нацгвардии.

Командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров анонсирует участие подразделений Нацгвардии в миротворческих миссиях по всему миру.

Об этом он сообщил во время заседания совместной коллегии МВД и Минюста на тему: "От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан" в среду 10 февраля в Киеве, передает УНИАН.

"В ходе реформирования мы сегодня четко понимаем, что подготовка по образцам и стандартам НАТО требует от нас иметь соответствующую структуру. Мы начали, и предварительные шаги предприняты в создании современного учебного центра Нацгвардии международного образца, есть определенные планы, есть расчеты", - сказал он.

Аллеров выразил надежду, что зарубежные партнеры предоставят Украине помощь в реформировании Нацгвардии.

"Одна из задач Нацгвардии – выполнение миротворческих миссий, мы будем вместе их выполнять по всему миру", - заявил Аллеров.

"У нас есть серьезный боевой опыт, который мы используем в ходе реформирования с точки зрения, как обеспечить безопасность наших граждан", - отметил командующий НГУ.

Напомним, Кабинет министров нормативно урегулировал вопросы деятельности МВД по подготовке украинских миротворцев, внеся соответствующие изменения в пункт 4 Положения о министерстве, утвержденного постановлением правительства от 28 октября 2015 года №878.

Согласно документу, МВД будет осуществлять полный комплекс мероприятий по отбору, подготовке и обучению украинских миротворцев.

Министерство внутренних дел будет организовывать привлечение в состав национального контингента и национального персонала лиц из числа военнослужащих Национальной гвардии, полицейских Национальной полиции и лиц рядового и начальствующего состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также обеспечивать их участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Как сообщалось, в конце 2015 года президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с вице-президентом США Джозефом Байденом в Киеве заявил, что Украина готова оказывать поддержку антитеррористической коалиции, осуществляющей операцию в Сирии. По словам главы государства, у Украины уже есть соответствующий опыт борьбы с терроризмом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus