Нацгвардия в апреле-мае призовёт около 7,5 тыс. контрактников

24.03.2015 16:00

Нацгвардия в апреле-мае призовёт около 7,5 тыс. контрактников

Национальная гвардия Украины планирует в апреле-мае призвать около 7,5 тыс. человек на контрактную службу, заявил заместитель командующего Национальной гвардией Украины по работе с личным составом полковник Ярослав Сподар. Также, по его словам, около 10-20% военнослужащих после прохождения или во время прохождения срочной службы изъявляют желание заключить соответствующий контракт.

Национальная гвардия Украины планирует в апреле-мае призвать около 7,5 тыс. человек на контрактную службу. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель командующего Национальной гвардией Украины по работе с личным составом полковник Ярослав Сподар, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы планируем на протяжении апреля-мая призвать в ряды Национальной гвардии около 7,5 тыс. призывников. В то же время, мы параллельно будем освобождать военнослужащих, которые на сегодняшний день уже прослужили полтора-два года", - заявил Сподар.

Также, по его словам, около 10-20% военнослужащих после прохождения или во время прохождения срочной службы изъявляют желание заключить соответствующий контракт.

"Кроме того, те военнослужащие, которые призваны по мобилизации и которые сейчас должны освобождаться, десятки, а то и сотни изъявили желание заключить контракт с Нацгвардией, чтобы проходить службу как контрактники. Это тоже хорошая новость", - рассказал он.

Напомним, 15 января Верховная Рада одобрила указ президента Петра Порошенко "О частичной мобилизации", которым предусмотрено проведение в 2015 году трех очередей мобилизации в течение 210 суток со дня вступления указа в силу.

19 марта Рада принял закон, предусматривающий, что "в случае форс-мажорных обстоятельств по решению президента, по решению парламента они (резервисты первой очереди – ред.) будут призываться, мобилизовываться не по той схеме, которая была ранее (через военкоматы – ред.), а напрямую - в свои части".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus