Нацгварию возглавил львовянин Юрий Аллеров: боевой генерал, кандидат наук

31.12.2015 08:00

Нацгварию возглавил львовянин Юрий Аллеров: боевой генерал, кандидат наук

"Я лично знаю генерала Аллерова по самым трудным временам... В последний раз у меня с генералом Аллеровым были непростые разговоры в Сармате и под Артемовском после выхода из Дебальцево, и я видел твердость и патриотизм этого генерала, который горой стоит за своих солдат и сделает все возможное, чтобы выполнить приказ главнокомандующего и защитить Родину", - подчеркнул Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко представил нового руководителя Нацгвардии Юрия Аллерова, сообщает 30 декабря 2015 года "Укринформ".

"Рад представить нового руководителя Национальной гвардии Украины - генерал-лейтенанта Аллерова", - отметил Порошенко во время выступления в Национальной академии Нацгвардии в Харькове.

"Я лично знаю генерала Аллерова по самым трудным временам, когда на фронте было непросто. В последний раз у меня с генералом Аллеровым были непростые разговоры в Сармате и под Артемовском после выхода из Дебальцево, и я видел твердость и патриотизм этого генерала, который горой стоит за своих солдат и сделает все возможное, чтобы выполнить приказ главнокомандующего и защитить Родину", - подчеркнул Порошенко.

Как отметил президент, сын генерала тоже служил в АТО.

Порошенко также вручил сертификаты и ключи от 6 квартир для бойцов Нацгвардии - участников АТО.

Он отметил, что свыше 18 тысяч бойцов Нацгвардии принимали участие в АТО, из них 785 ранены, погиб 161 гвардеец, в том числе четверо бойцов - от рук "внутренних преступников" во время событий 31 августа перед зданием Верховной Рады.

Как подчеркнул президент, украинское общество чтит подвиг нацгвардейцев. В разных городах Украины, в том числе в зоне АТО, открыты 66 мемориальных досок, переименовано 9 улиц в честь погибших бойцов АТО, открыто 11 памятников и обелисков, имена героев Нацгвардии присвоены двум учебным заведениям.

Президент напомнил, что новый закон о Нацгвардии позволяет иностранцам и лицам без гражданства проходить военную службу в добровольном порядке.

"Весомым вкладом в развитие Национальной гвардии стало участие в совместных украинско-американских учениях "Fearless Guardian - 2015", - добавил он.

Аллеров до назначения руководителем Нацгвардии был начальником управления Западного территориального командования.

Досье

Родился 6 февраля 1964 года.

Имеет высшее военное образование. В 1985 году окончил "Ленпех" (Ленинградское общевойсковое командное дважды краснознаменное училище имени Кирова), а в 1997 - оперативно-тактический факультет Академии Вооруженных сил Украины.

Прошел должности от командира взвода до начальника управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины.

Начиная с сентября 2010 года - начальник управления Западного территориального командования Внутренних войск МВД Украины.

10 марта 2011 года перед специализированным ученым советом Академии внутренних войск защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата военных наук по специальности 21.07.05 ("Служебно-боевая деятельность сил охраны правопорядка").

За активное участие в вооруженной борьбе с российско-террористическими войсками и диверсантами на территории городов Святогорска, Славянска и Славянского района ему присвоено звание "почетный гражданин города Святогорск".

Непосредственный начальник погибшего героя Украины, генерала Сергея Кульчицкого.

Женат, воспитывает сына и дочь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus