Началась передислокация из Крыма военных ВСУ. Турчинов: пленные морпехи 27 марта будут в Киеве

26.03.2014 21:00

Началась передислокация из Крыма военных ВСУ. Турчинов: пленные морпехи 27 марта будут в Киеве

И.о. президента Александр Турчинов заявляет, что освобожденные из плена украинские военные командиры уже в четверг могут быть в Киеве. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде в среду, сообщет пресс-служба и.о. Президента. По словам Турчинова, все офицеры, "которые проявили стойкость и мужество", будут награждены и повышены по службе.

И.о. президента Александр Турчинов заявляет, что освобожденные из плена украинские военные командиры уже в четверг могут быть в Киеве. Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде в среду, сообщет пресс-служба и.о. Президента.

Началась передислокация из Крыма военнослужащих ВСУ, заявила Сюмар

"Во время последних штурмов и провокаций были незаконно задержаны заместитель командующего ВМС генерал-майор Воронченко, полковник Мамчур, комбат морских пехотинцев Делятицкий и его заместитель Ломтев", - сказал Турчинов.

"Благодаря принятым Украиной мерам прямо сейчас происходит их освобождение, и я очень надеюсь, что уже завтра мы сможем их увидеть в Киеве", - заявил он.

По словам Турчинова, все офицеры, "которые проявили стойкость и мужество", будут награждены и повышены по службе.

"И мы не оставим без защиты ни одного офицера, ни одного солдата, и все они будут дальше с нами защищать Украину. И я искренне благодарю всех, кто не сломался", - сказал и.о. президента.

Турчинов огласил свое заявление и ушел с брифинга, оставив заместительницу секретаря СНБО Викторию Сюмар отвечать на вопросы журналистов.

Началась передислокация из Крыма военнослужащих ВСУ, заявила Сюмар

Сюмар заявила, что сегодня началась передислокация из Крыма военнослужащих Вооруженных сил Украины, передает УНИАН.

"В настоящее время началась передислокация из Автономной республики Крым военнослужащих ВСУ", - отметила она.

По данным Сюмар, "на данное время на континентальную часть выведены моряки с корабля "Кировоград", 47 человек из первого отдельного батальона морской пехоты из Феодосии. Все они временно расквартированы в Геническе".

"В частности, ведутся переговоры о выведении, передислокации и других воинских частей с техникой и с оружием. Это принципиальная позиция украинской стороны", - добавила Сюмар.

Она сообщила, что по состоянию на 18 часов на материк выведены украинские военнослужащие с корабля "Кировоград", а также 47 морских пехотинцев временно расквартированы в Геническе.

Переговоры относительно передислокации военных с оружием и техникой продолжаются, добавила Сюмар.

Ранее в среду в Минобороны Украины сообщили, что в плену на полуострове Крым остаются 6 украинских военнослужащих.

Напомним, 24 марта в Феодосии были захвачены командир батальона морских пехотинцев и его заместитель, их вывезли на вертолете РФ неизвестно куда.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus