Начальник милиции Донецкой области вместо АТО отдыхает в Ялте

15.06.2014 22:00

Начальник милиции Донецкой области вместо АТО отдыхает в Ялте

"Чего ожидать от Пожидаева?... У него хватило совести давать указания своим вассалам "валить" из Славянского ГУВД, когда там появился "народный мэр"! Плюс комичная "отставка" перед телекамерами и все его "одобрямсы" повальным присягам ДНР подчиненных, захватам зданий, тотальному бездействию милиции", - характеризует генерала журналист Виктор Касьянов.

Генерал-майор Константин Пожидаев, возглавляющий ГУ МВД Украины в Донецкой области, во время проведения антитеррористической операции (АТО) взял отпуск и отдыхает в Ялте. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования Виктора Касьянова, опубликованные в Facebook на странице Спільнобачення - spilno.tv.

"Чего ожидать от Пожидаева?... У него хватило совести давать указания своим вассалам "валить" из Славянского ГУВД, когда там появился "народный мэр"! Плюс комичная "отставка" перед телекамерами и все его "одобрямсы" повальным присягам ДНР подчиненных, захватам зданий, тотальному бездействию милиции на проукраинских митингах, когда там избивали патриотов", - характеризует генерала Касьянов.

Информацию об отпуске главного милиционера области газете "Донбасс" подтвердили собственные источники в милиции.

12 апреля после захвата здания областного ГУ МВД генерал Пожидаев написал главе МВД Украины Арсену Авакову рапорт об отставке. При этом он подчеркнул, что уходит с должности, на которую был назначен 5 марта, по принуждению сепартистов.

Министр не принял отставку Пожидаева.

Как заявлял в мае заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, подавляющее большинство сотрудников ГУ МВД Украины в Донецкой области перешли на сторону пророссийских террористов. В отношении этих лиц начато служебное разбирательство.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus