Начальник оружейного склада одесской мехбригады продавал оружие террористам

26.02.2015 19:00

Начальник оружейного склада одесской мехбригады продавал оружие террористам

Стали известны подробности задержания СБУ группы "торговцев оружием", которое произошло 5 февраля в Одесской области. Банда планировала совершение ряда террористических актов в Одессе. При этом ключевой фигурой в ней был военнослужащий 28-й отдельной гвардейской мехбригады, занимающий должность начальника склада стрелкового оружия роты материального обеспечения части.

Стали известны подробности задержания СБУ группы "торговцев оружием", которое произошло 5 февраля в Одесской области.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, никакой торговлей банда не занималась, а планировала совершение ряда террористических актов в Одессе. При этом ключевой фигурой в ней был военнослужащий 28-й отдельной гвардейской мехбригады, занимающий должность начальника склада стрелкового оружия роты материального обеспечения части, передает "Думская".

В январе и начале февраля он передал своим сообщникам в общей сложности 88 гранат Ф-1, два автомата Калашникова, четыре тротиловых шашки и несколько тысяч патронов. Все это они хранили на территории гаражного кооператива в пгт Черноморское Коминтерновского района.

Кроме прапорщика, в преступной группе состояли таксист, предприниматель, который занимался переоборудованием и реставрацией стрелкового оружия, а также начальник службы безопасности одной из сетей супермаркетов.

Ранее сообщалось, что правоохранители в Одессе своевременно обнаружили самодельное взрывное устройство, с помощью которого террористы планировали кровавое преступление, подобное харьковскому.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus