Начальник Винницкой полиции хочет провериться на детекторе лжи из-за обвинений в сепаратизме

26.02.2016 10:00

Начальник Винницкой полиции хочет провериться на детекторе лжи из-за обвинений в сепаратизме

"Попытки дискредитации меня начались тогда, когда я начал пересматривать ряд уголовных производств. Меня удивило, с какой легкостью в моем основном подразделении выдавались разрешения на владение оружием людям со слишком сомнительной репутацией. О фактах причастности этих активистов к противоправным действиям не раз писали местные СМИ", - заявил руководитель.

Начальник главного управления Национальной полиции в Винницкой области Антон Шевцов намерен направить в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру заявление на проведение проверки "на сепаратизм". Об этом он заявил на брифинге 25 февраля в Виннице, сообщает Укринформ.

"Чтобы раз и навсегда снять вопрос по обвинению меня и моей семьи в сепаратизме, я отправлю обращение в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой назначить проверку. Прошу подключиться народных депутатов Украины. Готов предоставить полное содействие и пройти тесты на полиграфе и ответить на все вопросы", - заверил Шевцов.

По его словам, кампанию по дискредитации его как нового руководителя винницкой полиции организовали "активисты-провокаторы, в отношении которых возбуждены уголовные производства".

"Попытки дискредитации меня начались тогда, когда я начал пересматривать ряд уголовных производств. Меня удивило, с какой легкостью в моем основном подразделении выдавались разрешения на владение оружием людям со слишком сомнительной репутацией. О фактах причастности этих активистов к противоправным действиям не раз писали местные СМИ", - акцентировал руководитель.

Он также заверил, что уже в ближайшее время его жена и сыновья будут проживать с ним в Виннице.

40-летний Шевцов был назначен на должность начальника ГУ Национальной полиции в Винницкой области 28 января 2016 года. Коллективу его представили 5 февраля. Последним местом работы до назначения на Винниччину в официальной биографии Шевцова отмечается Черниговский горотдел полиции. До того - служба в составе батальона милиции особого назначения "Луганск-1" и служба на оперативных и руководящих должностях в УБОП г.Севастополя и ГУБОП Украины.

Новая патрульная полиция стартовала в Виннице 22 февраля.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus