Начальника Черновицкого пограничного отряда задержали за получение взятки 25 тысяч евро

16.07.2015 00:00

Начальника Черновицкого пограничного отряда задержали за получение взятки 25 тысяч евро

15 июля 2015 года следователями военной прокуратуры Западного региона был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины начальник Черновицкого пограничного отряда за совершение коррупционного преступления - покушения на получение взятки в размере 25 тысяч евро. В настоящее время решается вопрос об избрании коррупционеру меры пресечения в виде содержания под стражей.

Начальника Черновицкого пограничного отряда задержали за получение взятки в размере 25 тысяч евро. Об этом во время брифинга сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает пресс-служба ГПУ.

"15 июля 2015 года следователями военной прокуратуры Западного региона был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины начальник Черновицкого пограничного отряда за совершение коррупционного преступления - покушения на получение взятки в размере 25 тысяч евро", - говорится в сообщении.

По словам Матиоса, он был задержан в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению заместителя начальника Черновицкого пограничного отряда по оперативной части в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере).

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании коррупционеру меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Досудебным расследованием установлено, что оба офицера по предварительному сговору требовали от подчиненных военнослужащих средства на общую сумму 25тысяч евро за непринятие мер по привлечению их к ответственности за допущенные нарушения правил несения пограничной службы", - отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что указанные неправомерные действия были остановлены при реализации преступного умысла подозреваемых и получения части взятки в размере 5000 евро.

"И глава государства, и Генеральный прокурор Украины четко выразили свою публичную позицию по борьбе с коррупцией, несмотря ни на какие должности и дзвания", - отметил Главный военный прокурор.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду Украины в кратчайшие сроки изменить украинское законодательство в части избрания меры пресечения с тем, что бы пойманные "на горячем" коррупционеры не могли выйти под залог.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus