Начался "исторический судебный процесс" над генералом Назаровым. С него требуют 48 млн грн

23.12.2015 23:00

Начался "исторический судебный процесс" над генералом Назаровым. С него требуют 48 млн грн

"По делу проходят 68 пострадавших. Только их допрос продлится месяц-два", - сказал адвокат Виталий Погосян. По его словам, около 40 пострадавших подали иски о возмещении морального вреда. "Каждый иск по 500 тысяч гривен. Это иски к Минобороны, СБУ, Госказначейства и генерала Назарова", - отметил он.

В Павлограде проходит судебный процесс по делу о гибели десантников Ил-76 14 июня 2014 года в аэропорту Луганска.

Появилось видео руин Луганского аэропорта, который свыше 100 дней удерживали украинские военные

Как сообщил Facebook журналист Юрий Бутусов, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-майор Виктор Назаров сидит перед родственниками погибших десантников. По его словам, это исторический судебный процесс.

"Судья позволила сделать процесс абсолютно публичным — на нем присутствовали родственники 49 погибших военных. Младшему из погибших было всего 18 лет", — рассказал Бутусов.

"Назарову предъявлено официальное обвинение в причастности к гибели украинских военнослужащих. Впервые генерал сидит под судом, потому что подозревается в том, что его действия привели к гибели подчиненных", — подчеркнул журналист.

На первом судебном заседании по этому делу Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области в среду определил порядок исследования доказательств по делу Назарова, заявил адвокат пострадавших Виталий Погосян, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, сначала будут допрошены пострадавшие, затем свидетели стороны обвинения и защиты, последним будет допрошен сам Назаров.

"По делу проходят 68 пострадавших. Только их допрос продлится месяц-два", - сказал Погосян.

По его словам, около 40 пострадавших подали иски о возмещении морального вреда. "Каждый иск по 500 тысяч гривен. Это иски к Минобороны, СБУ, Госказначейства и генерала Назарова", - отметил Погосян.

Он подтвердил, что военная прокуратура подала иск о возмещении генерал-майором ущерба в размере 28 млн гривен.

Напомним, Назарову было вручено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

При этом, как установило следствие, Назаров игнорировал предупреждения об опасной ситуации и не отреагировал на оперативную информацию СБУ, что к аэродрому в Луганске выдвинулась группа террористов с целью сбивать самолеты.

25 ноября 2014 года Печерский райсуд Киева принял решение арестовать Назарова на два месяца. Кроме того, суд установил залог в размере 365 тыс. грн (300 минимальных заработных плат).

9 декабря Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда Киева об аресте Назарова и уменьшил залог.

Сам Назаров заявляет, что у следствия нет доказательств его вины, нет статьи, по которой его могли бы судить, и что нет свидетелей.

Появилось видео руин Луганского аэропорта, который свыше 100 дней удерживали украинские военные

В сети Интернет появилось видео того, как сейчас выглядят остатки Луганского аэропорта, который атаковали боевики.

Видео сделал британский журналист, который поддерживает и работает на боевиков, передает "Украинская правда".

Он снимал видео с земли и с дрона.

Силы АТО держали аэропорт в окружении боевиков более 100 дней до конца лета 2014 года.

1 сентября 2014, около 300 военных сил АТО с боями выходили из окруженной российскими регулярными войсками территории международного аэропорта "Луганск".

Тогда российские войска незаконно пересекли границу в Луганской области, после длительных боев силы АТО решили прорываться через оцепление и выходить.

Именно в этот аэропорт летел Ил-76 с десантниками 25-ой бригады, который сбили боевики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus