Начался съезд партии "БПП", которая предложила "Народному фронту" 25% мест в списках на выборах по областям

16.09.2015 19:00

Начался съезд партии "БПП", которая предложила "Народному фронту" 25% мест в списках на выборах по областям

В Киеве начался третий этап ХІІ внеочередного съезда партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", делегаты которого рассмотрят вопрос об участии партии в местных выборах 25 октября. Как сказал перед началом съезда председатель фракции Юрий Луценко, партия "БПП" предложила "Народному фронту" 25% мест в списках депутатов в кандидаты на местных выборах по областям.

В Киеве начался третий этап ХІІ внеочередного съезда партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", делегаты которого рассмотрят вопрос об участии партии в местных выборах 25 октября.

Участие президента Петра Порошенко не запланировано, отмечает УНИАН.

Кононенко возглавил избирательный штаб партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" на местных выборах

"Мы принимаем решение о политическом участии нашей партии в местных выборах и делегировании права местным организациям выдвигать кандидатов в депутаты и соответствующие должностные лица местного самоуправления", - сказал перед началом съезда председатель фракции "БПП" Юрий Луценко .

Он также заявил, что партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" предложила "Народному фронту" 25% мест в списках депутатов в кандидаты на местных выборах по областям.

"По УДАРу у нас ничего не изменилось – мы раньше шли по приблизительным пропорциях 50/50 в Киеве и Львове, и 25/75 в других областях. (Сейчас) так и идем", - сказал Луценко, отметив, что эти проценты являются условными, поскольку в определенных регионах партия "УДАР" располагает более сильными кандидатами, а в других - менее сильными.

"То же мы предложили "Народному фронту", то есть где-то до четверти кандидатов в областях, где они могут дать ярких, профессиональных и популярных среди людей кандидатов - мы также берем их в свои списки", - отметил Луценко.

Вместе с тем он признал, что пока не знает ни одной партийной организации, которая бы придерживалась этих квот.

Ранее, в августе, Луценко отметил, что переговоры "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" об объединении на предстоящих местных выборах пока идут довольно вяло: "Они озвучили свои предложения. Пока это их предложения. Переговоры пока идут достаточно вяло. Да и многие действия "Народного фронта" не похожи на действия тех, кто хочет договориться".

Кононенко возглавил избирательный штаб партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" на местных выборах

Заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко возглавил избирательный штаб партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" на местных выборах 25 октября.

Об этом в среду 16 сентября сообщил председатель фракции "БПП" Юрий Луценко перед началом третьего этапа ХІІ внеочередного съезда партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

"Штаб "Блока Петра Порошенко" на местных выборах возглавляет Игорь Витальевич Кононенко официально", - сказал Луценко.

При этом он отметил, что возглавлять киевский штаб будет депутат Киеврады от фракции "УДАР-Солидарность" Владимир Прокопив.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus