Националисты Болгарии отказались от депутатской неприкосновенности, чтобы "решить все проблемы в стране"

23.01.2014 10:11

Националисты Болгарии отказались от депутатской неприкосновенности, чтобы "решить все проблемы в стране"

Народное собрание (парламент) Болгарии лишило депутатского иммунитета лидера националистической партии "Атака" Волена Сидерова по его инициативе. Вслед за лидером 23 депутата этой партии также попросили лишить их иммунитета. "Я сам отказываюсь от иммунитета и надеюсь, что после этого все проблемы в стране будут преодолены", - заявил Сидеров.

Народное собрание (парламент) Болгарии лишило депутатского иммунитета лидера националистической партии "Атака" Волена Сидерова по его инициативе. Вслед за лидером 23 депутата этой партии также попросили лишить их иммунитета, сообщает Укринформ.

"Я сам отказываюсь от иммунитета и надеюсь, что после этого все проблемы в стране будут преодолены", - заявил Сидеров.

Как сообщало агентство, требование о лишении депутатского иммунитета лидера националистической партии "Атака" Волена Сидерова основывалось на досудебном производстве по факту физического сопротивления сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

В начале января лидер болгарских националистов на борту авиарейса София-Варна грубо оскорблял женщину, которая оказалась атташе по культуре посольства Франции в Болгарии. Один из пассажиров-болгар попытался урезонить Сидерова и внимание парламентария, который находился в нетрезвом состоянии, переключилось на него. Перепалка продолжилась и в автобусе, на котором пассажиров везли к терминалу аэропорта, водитель был вынужден вызвать полицию.

При выходе из терминала Волен Сидеров и его соратники по партии решили продолжить разбирательство, и накинулись на молодого варненца с кулаками. Драку остановил наряд полиции, но один из полицейских получил от Сидерова удар кулаком в лицо.

Теперь прокуратура продолжит расследование дела о хулиганстве и сопротивлении сотруднику полиции, находящемуся при исполнении служебных обязанностей.

Согласно болгарскому законодательству лидер националистов может отделаться крупным штрафом или получить до 3 лет тюремного заключения.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus