Националисты и ветераны АТО блокируют транзит российских фур через Закарпатье: Польша - запретила, Украина - нет

12.02.2016 00:00

Националисты и ветераны АТО блокируют транзит российских фур через Закарпатье: Польша - запретила, Украина - нет

"Мы, националисты, добровольцы и неравнодушные, заявляем: пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией, мы своих позиций не сдадим!", - сказано в сообщении.

Украинские националисты и военные добровольцы Закарпатья объявили о создании блок-постов при въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украинe торгового транспорта с российскими номерами регистрации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель общественной организации "Карпатская Сечь" Тарас Деяк.

"На днях Польша заявила о запрете на въезд в свое государство для российских фурам, поэтому они активно пользуются границей между Украиной, Словакией и Венгрией на Закарпатье.

Мы, националисты, добровольцы и неравнодушные, заявляем: пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией, мы своих позиций не сдадим!

Призываем всех неравнодушных присоединиться к блокаде в селе Нижние Ворота (выше поста 5 км) Воловецкого района и не допускать врага в свой тыл!", - сказано в сообщении.

Свою акцию участники блокады называют бессрочной и сравнивают с гражданской блокадой Крыма, которая недавно приобрела правительственный статус. Уверяют, что будут стоять до тех пор, пока въезд грузовиков из страны-агрессора на территорию области по крайней мере не запретят отдельным решением облсовета , и сообщают, что к проведению блокады могут присоединиться в других приграничных с ЕС регионах Украины.

Организаторы также просят облсовет обратиться в украинский парламент с инициативой о полном запрете транзита российских грузов, как это на днях было сделано в Польше, и подчеркивают, что их акция направлена ​​не против российских автоперевозчиков или конкретных водителей, а против диктаторского режима Владимира Путина.

Кроме Деяка обращение подписали координатор-волонтер в Закарпатской области ГО "Айдар. Волонтерская помощь" Виталий Грегор и председатель Союза участников боевых действий в АТО "Побратимы Украины города Ужгород" Николай Марчишак.

Напомним, Украина запретила транзит российских самолетов. Украинские авиакомпании после соответствующего правительственного решения также прекратили полеты в РФ. В ответ российская сторона прибегла к аналогичным мерам.

Россияне также на официальном уровне прекратили железндорожный транзит украинских товаров в Азербайджан, Иран, страны Средней Азии и Китая.

Кабмин разработал альтернативный маршрут через Грузию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus