Национальный художественный музей просит Майдан сохранить катапульту для истории

24.02.2014 11:53

Национальный художественный музей просит Майдан сохранить катапульту для истории

"Национальный художественный музей Украины обращается к громаде с просьбой обеспечить сохранение катапульты, как ценного исторического и художественного объекта для дальнейшей музеефикации с целью увековечения Украинской революции", - говорится в обращении, подписанном генеральным директором Художественного музея Марией Задорожной.

Национальный художественный музей Украины обратился к громаде с просьбой сохранить катапульту с целью увековечивания Украинской революции.

"Национальный художественный музей Украины обращается к громаде с просьбой обеспечить сохранение катапульты, как ценного исторического и художественного объекта для дальнейшей музеефикации с целью увековечения Украинской революции", - говорится в обращении, подписанном генеральным директором Художественного музея Марией Задорожной, передает "Интерфакс-Украина".

Также обращение подписали представитель трудового коллектива Марина Скирда, заведующий отдела искусства 20-21 столетия Баршинова, скульптор, член Национального союза художников Украины В.Кузнецов.

21 февраля на Европейской площади в центре Киева протестующие установили огромную катапульту (6 м длиной, 2,6 м ширины и высотой 2 метра, вес - 2,5 тонн). Аппарат может бросать любой снаряд весом до 100 кг на 40 метров.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus