Нацполиция начнёт патрулировать Павлополь в "серой зоне"

08.12.2015 08:00

Нацполиция начнёт патрулировать Павлополь в "серой зоне"

Сотрудники Национальной полиции в Донецкой области начнут патрулировать улицы села Павлополь, территория которого относится к "серой зоне", об этом сообщил начальник облглавка полиции Вячеслав Аброськин в понедельник 7 декабря. По его словам, до начала АТО в селе проживали около 500 человек, а в настоящее время осталось около 200, из них - 100 женщин и 30 детей.

Сотрудники Национальной полиции в Донецкой области начнут патрулировать улицы села Павлополь, территория которого относится к "серой зоне", об этом сообщил начальник облглавка полиции Вячеслав Аброськин.

"Принято решение о расширении территории нашего патрулирования и уже ближайшие дни на улицы Павлополя выйдут сотрудники Национальной полиции в Донецкой области. Таким образом, территория "серых зон" Донетчины уменьшается, надеюсь, за нами на помощь жителям Павлополя придут и остальные службы", - написал он в понедельник 7 декабря на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, до начала АТО в селе проживали около 500 человек, а в настоящее время осталось около 200, из них - 100 женщин и 30 детей.

"Там нет элементарных условий для жизни. Магазины, аптека – давно закрыты. "Скорая" и другие экстренные службы – просто не доезжают. Окраины села периодически обстреливаются боевиками. Оставшиеся люди находятся на грани выживания. На выходных мы доставили им гуманитарную помощь – продукты питания", - добавил Аброськин.

Добавим, что Коминтерново, которое также находится на нейтральной полосе, страдало от боевиков-гастролеров, которые врывались в населенный пункт, грабили дома и похищали людей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus