Нацполиция показала транзитные маршруты по Украине для российских фур

26.02.2016 18:00

Нацполиция показала транзитные маршруты по Украине для российских фур

Украина определила транзитные маршруты движения грузового транспорта из Российской Федерации по территории страны. Соответствующая карта в пятницу 26 февраля была опубликована на сайте Национальной полиции Украины. Там указано, через какие КПП смогут въезжать и выезжать из Украины российские фуры.

Украина определила транзитные маршруты движения грузового транспорта из Российской Федерации по территории страны.

Соответствующая карта в пятницу 26 февраля была опубликована на сайте Национальной полиции Украины.

Согласно информации, российские фуры смогут въезжать и выезжать из Украины через следующие контрольно-пропускные пункты (КПП):

Харьковская область - КПП "Гоптовка";

Сумская область - КПП "Бачевск";

Черниговская область - КПП "Новые Яриловичи";

Волынская область - КПП "Ягодин" и "Доманово";

Львовская область - КПП "Рава-Русская", "Краковец" и "Шегини";

Закарпатская область - КПП "Ужгород" и "Чоп";

Черновицкая область - КПП "Тереблече";

Винницкая область - КПП "Могилев-Подольский";

Одесская область - КПП "Платоново", "Кучурган" и "Рени";

Ривненская область - КПП "Городище";

Житомирская область - КПП "Выступовичи".

Транзит грузового автомобильного транспорта между Украиной и Российской Федерацией был восстановлен с полуночи 25 февраля 2016 года.

Сегодня, 26 февраля, активисты объединения "Карпатская Сич" заявили, что не будут вести активных действий по блокированию транзитного перемещения грузовиков с российской регистрацией по территории Украины, однако будут требовать запрета российского бизнеса на территории Украины. Между тем, до того, тоже 26 февраля, лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок заявил о возобновлении всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей через территорию Украины.

Напомним, с 4 января 2016 года Российская Федерация запретила транзит украинских грузов через свою территорию.

11 февраля активисты на западной Украине объявили о блокаде торгового транспорта с российскими номерами регистрации. К акции присоединились Закарпатская, Львовская, Волынская, Ривненская, Хмельницкая, Черновицкая, Сумская и Житомирская области.

В ответ на действия активистов 14 февраля российское правительство запретило транзит украинских грузовиков по своей территории. В свою очередь, Кабинет министров Украины 15 февраля принял зеркальные меры и временно приостановил действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации.

Позже стороны начали переговоры по разрешению сложившейся ситуации. Так, 16 февраля Украина и Российская Федерация договорились временно, на период с 16 февраля до 25 февраля 2016 года включительно, возобновить перемещение заблокированных грузовиков по территории обеих стран.

На заседании правительства 24 февраля Кабинет министров Украины по предложению Министерства инфраструктуры Украины разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля, и поручил Министерству внутренних дел обеспечить безопасность движения транзитных потоков.

Между тем, поздно вечером 24 февраля активисты организации "Карпатская сич" предупредили, что могут вновь начать блокаду транзита российских фур по территории Украины и призвали правительство пересмотреть свое прежнее решение о возобновления транзита, подчеркнув, что со своей стороны готовы к диалогу.

Кроме того, активисты обратились к украинским перевозчикам и попросили их не выезжать на территорию России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus