Нацполиция получила право осуществления срочных закупок товаров для бойцов в зоне АТО

25.12.2015 09:00

Нацполиция получила право осуществления срочных закупок товаров для бойцов в зоне АТО

Данным законом предоставлены органам Национальной полиции такие же права, как и всем другим воинским формированиям и правоохранительным органам, относительно возможности осуществления срочных закупок в случае необходимости неотложного обеспечения личного состава полиции, несущего службу в условиях особого периода, в частности, в зоне проведения АТО, необходимыми ресурсами.

Верховная Рада Украины сегодня, 25 декабря, приняла в первом чтении и в целом Закон "О внесении изменения в статью 39 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" относительно осуществления государственных закупок Национальной полицией Украины" (регистрационный номер 3461). За данное решение проголосовали 245 из 332 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Народный депутат Мустафа Найем (фракция "БПП") отметил, что после вступления в силу закона "О Национальной полиции" ВР не указала, что полиция может закупать товары по переговорной процедуре.

"Сейчас у нас много ребят, которые стоят на фронте, и у них нет формы, и мы не можем закупить зимнюю форму. Если мы сейчас оставим общую процедуру закупок, то мы получим форму только в июле", - отметил он.

Данным законом предоставлены органам Национальной полиции такие же права, как и всем другим воинским формированиям и правоохранительным органам, относительно возможности осуществления срочных закупок в случае необходимости неотложного обеспечения личного состава полиции, несущего службу в условиях особого периода, в частности, в зоне проведения АТО, необходимыми материально-техническими и другими ресурсами.

Законом внесены изменения в статью 39 Закона, которые дают правовые основания Национальной полиции для применения переговорной процедуры государственных закупок в случае возникновения необходимости в соответствующей закупки, в условиях действия особого периода и невозможности соблюдения заказчиком (органом Национальной полиции) сроков для проведения конкурсных торгов.

Ранее Минобороны заявляло, что на 100% обеспечило армию зимней формой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus