Нацсовет хочет запретить ещё 5 сериалов о российском спецназе и думает над отечественной альтернативой

17.09.2014 22:00

Нацсовет хочет запретить ещё 5 сериалов о российском спецназе и думает над отечественной альтернативой

"Мы не можем что-то запрещать, но рекомендовать можем. Сейчас разбираемся. На сегодняшний момент есть около 5-6 одиозных, на наш взгляд, сериалов. Мы будем рекомендовать комиссии убрать их из эфира", - заявил член Нацсовета Александр Ильяшенко. Под запрет могут подпасть российские фильмы, в которых героизируются военные РФ.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания будет рекомендовать комиссии при Госагентстве по вопросам кино запретить еще ряд российских сериалов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил член Нацсовета Александр Ильяшенко, сообщает "Укринформ".

"Мы не можем что-то запрещать, но рекомендовать можем. Сейчас разбираемся. На сегодняшний момент есть около 5-6 одиозных, на наш взгляд, сериалов. Мы будем рекомендовать комиссии убрать их из эфира", - проинформировал чиновник.

В свою очередь председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко уточнил, что под запрет могут подпасть российские фильмы, в которых героизируются военные РФ.

"Насколько я знаю, сейчас будет еще одно предложение - запретить или отменить государственную регистрацию нескольких фильмов, которые в большей части касаются рассказа или где главными героями являются представители специальных сил назначения, то есть военные", - отметил он.

Вместе с тем, по убеждению Артеменко, надо предложить отечественную альтернативу российским сериалам.

"Существует неотложная проблема в украинской высококачественной продукции. К сожалению, история развития нашего кинематографа или телепроизводства не дает оснований надеяться на быстрое решение этой проблемы. Но браться за это нужно", - считает Артеменко.

В этой связи, по его словам, накануне была проведенная встреча с руководством Государственного агентства Украины по вопросам кино, двух кинопродакшенов "Фильм UA" и "Star Media" и четырех крупнейших медиагрупп. По ее результатам решено создать "дорожную карту" по развитию отечественного телепроизводства.

Как сообщалось, 16 сентября на основании заключений экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило регистрацию 9 фильмам и сериалов российского производства.

В частности, в этот список вошли "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Холодный круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Ментовские войны 7", "Отдельное поручение", "Ментовские войны 4", "Просто Джексон".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus