Нацсовет по телерадиовещанию подал на российские каналы в суд

24.03.2014 21:00

Нацсовет по телерадиовещанию подал на российские каналы в суд

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подал в суд на российские каналы. Об этом 24 марта сообщила в ходе брифинга замсекретаря СНБО Виктория Сюмар. В СНБО рассчитывают, что решение суда будет уже на этой неделе. Замсекретаря СНБО сообщила, что по состоянию на данный момент, Национальный совет по телерадиовещанию подал иск в суд.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подал в суд на российские каналы.

Об этом в понедельник 24 марта сообщила в ходе брифинга замсекретаря СНБО Виктория Сюмар, передает ZN.ua.

"Секретарь СНБО подписал соответствующее поручения Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре - провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов отвечает украинскому законодательству и есть ли там факты разжигания межнациональной розни, призывы к войне, сепаратизму и так далее", - рассказала она.

В СНБО рассчитывают, что решение суда будет уже на этой неделе.

Замсекретаря СНБО сообщила, что по состоянию на данный момент, Национальный совет по телерадиовещанию подал иск в суд.

"Иск будет рассматриваться на этой неделе, и мы надеемся на оперативное судебное решение в этом актуальном для Украины вопросе", - уточнила Сюмар.

Напомним, ранее Нацсовет по телевидению и радиовещанию потребовал прекратить трансляцию российских каналов. Нацсовет требовал от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР-Планета, НТВ-Мир. По состоянию на 12:00 11 марта уже до 50% провайдеров по всей Украине отключили вещание этих иностранных каналов, другие готовились к отключению.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus