Нацсовет составил "черный список" из 38 российских журналистов, которым запретят въезд в Украину

15.08.2014 10:00

Нацсовет составил "черный список" из 38 российских журналистов, которым запретят въезд в Украину

По информации председателя Национального совет Юрия Артеменко, это не только мнение членов коллегиального органа, но и позиция медиа-сообщества, журналистов, экспертов, граждан. "Речь идет в основном о руководителях тех каналов, трансляция которых запрещена решением Национального совета или постановлениями Окружного административного суда города Киева".

Национальный совет по вопросам телевиденья и радиовещания Украины обратился к МВД и Минюсту с просьбой о запрете въезда в страну 38 работникам российских СМИ Как сообщают на сайте регулятора, Нацсовет уже подготовил соответствующий "черный список".

По информации председателя Национального совет Юрия Артеменко, это не только мнение членов коллегиального органа, но и позиция медиа-сообщества, журналистов, экспертов, граждан.

"Речь идет в основном о руководителях тех каналов, трансляция которых запрещена решением Национального совета или постановлениями Окружного административного суда города Киева", - говорится в сообщении.

Список таких журналистов полнила и корреспондент Южного бюро Первого канала Юлия Чумакова, которая была автором вымышленного сюжета о якобы распятом украинскими военными мальчике.

Регулятор направил письма в Министерство внутренних дел и Министерства юстиции Украины.

Ранее Госкомтелерадио составил список причастных к информационной войне кремлёвских чиновников.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus