Над Славянском боевики сбили украинский самолёт с гуманитарной помощью

06.06.2014 21:00

Над Славянском боевики сбили украинский самолёт с гуманитарной помощью

Над Славянском террористами сбит самолет АН-30, экипажу удалось десантироваться. Так, по сообщениям из соцсетей, самолет летел из Николаевки на Изюм. Его подбили из центра города. Самолет наклонился и начал падать на город. Но пилоты его выровняли и отвели на лес. "АН-30 подбили. Самолет пикирует на Николаевку. АН планирует, подбит левый двигатель", - говорится в сообщении.

Над Славянском (Донецкая обл.) террористами сбит самолет АН-30, экипажу удалось десантироваться.

Об этом в пятницу 6 июня сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники в Славянске.

В руководстве АТО подтверждают информацию о попадании ракеты в украинский транспортный самолёт над Славянском

По информации собеседника издания, экипажу удалось десантироваться.

Кроме того, видео подбитого самолета уже разместили в сети интернет.

По сообщениям твиттер-юзера СЛАВЯНСК @ Sloviansk, самолет летел из Николаевки на Изюм. Его подбили из центра города. Самолет наклонился и начал падать на город. Но пилоты его выровняли и отвели на лес.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) Славянска сообщили о продолжающихся боях в районе поселков Николаевка и Семеновка, в ходе которых им удалось подбить самолет-разведчик.

"Только что бойцам одного из наших батальонов из "зенитки" удалось подбить самолет-разведчик украинской армии, который курсировал над городом", - заявили российскому "Интерфаксу" в штабе НВФ.

По словам собеседника агентства, в данный момент обстановка в городе относительно стабильная, воду дают по часам, электричество и Интернет работают в прежнем режиме.

В штабе заявили, что в ходе боев в пятницу трое боевиков получили легкие ранения.

Вместе с тем, в Твиттере "Славянск" со ссылкой на очевидцев сообщается, что боевики подбили самолет-разведчик Ан-30.

"АН-30 подбили. Самолет пикирует на Николаевку. АН планирует, подбит левый двигатель", - говорится в сообщении.

По данным очевидцев, на которых ссылается автор Твиттера, оба пилота воздушного судна покинули борт в районе Голубых озер и приземлились с помощью парашютов. Сам же самолет упал около Дробышево (Краснолиманский р-н).

Ан-30 – самолёт воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки. Разработан в ОКБ им. О. К.Антонова совместно с ОКБ им. Бериева. Ан-30 является модификацией самолётов Ан-24 и Ан-26 и предназначен для аэрофотосъёмочных и аэрогеофизических работ.

В руководстве АТО подтверждают информацию о попадании ракеты в украинский транспортный самолёт над Славянском

В руководстве Антитеррористической операцией, которая проводится на востоке Украины, подтверждают информацию о попадании во время обстрела из ПЗРК ракеты в транспортный самолет Ан-26 Воздушных сил Украины над Славянском.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, передает УНИАН.

"Сегодня Ан-26 Воздушных сил Украины выполняет задачу по перевозке гуманитарного груза, собранного волонтерами. По информации с одного из блокпостов сил АТО возле Славянска, в самолет были произведены два выстрела из ПЗРК. В результате зафиксировано попадание в правый двигатель и взрыв", - сказал Селезнев.

Он отметил, что по имеющейся на настоящее время информации, летчики пытались отвести самолет от города. Однако сейчас нет информации, удалось ли это им сделать и удалось ли посадить самолет. Также нет информации о состоянии, в котором находятся члены экипажа.

Как отметил Селезнев, на месте вероятного падения самолета проводятся работы.

При этом он заметил, что по непроверенной информации экипаж мог покинуть самолет до его столкновения с землей.

Напомним, 28 мая украинские силовики сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который является одним из серийных модификаций БПЛА "Орлан -10" российского производства. Используется государственными структурами России, в частности, МО РФ как самолет-разведчик, способный создавать карты местности в 3D и управлять ходом боя. В зависимости от модификации и установленного модуля, БПЛА "Орлан -10" может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизированную видеокамеру, радиопередатчик, ретранслятор.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus