"Нафтогаз" объявил тендер на разработку плана своего реформирования

24.07.2014 08:00

"Нафтогаз" объявил тендер на разработку плана своего реформирования

НАК "Нафтогаз Украины" объявил тендер на предоставление безусловных, безотзывных банковских платежных контргарантий на пределную сумму $15 млн или EUR15 млн. Тендерные предложения принимаются до 15 августа 2014 года. Размер тарифа за предоставление и управление услугой не должен превышать 2% годовых общей суммы контргарантий, включая тарифы иностранного банка.

НАК "Нафтогаз Украины" объявил тендер на предоставление безусловных, безотзывных банковских платежных контргарантий на пределную сумму $15 млн или EUR15 млн.

Согласно объявлению госхолдинга в "Вестнике государственных закупок", тендерные предложения принимаются до 15 августа 2014 года. На эту же дату запланировано их вскрытие.

Назначение финансовой услуги: для получения безотзывных безусловных банковских гарантий платежа по первому требованию от иностранных банков, которые имеют кредитный рейтинг не ниже Baa2 Moody's или аналогичный от S&P или Fitch для обеспечения приобретения и транспортировки природного газа в Украину через европейские газотранспортные системы, путем заключения соответствующих договоров с поставщиками природного газа и/или операторами ГТС, в частности, Eustream (Словакия).

Размер тарифа за предоставление и управление услугой не должен превышать 2% годовых общей суммы контргарантий, включая тарифы иностранного банка.

Обеспечением выступают имущественные права на получение денежной выручки по контрактам, товары в обороте или денежные средства НАК.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" до 2019 года выкупил большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок природного по маршруту европейский рынок газа – Украина.

Поставки газа в Украину со стороны Словакии должны начаться в сентябре 2014 года. Ожидаемый объем поставок - около 27 млн куб м газа в сутки.

Ранее компания Eustream в рамках процедуры Open Season сообщила, что получила достаточное количество заявок на использование газопровода Вояны-Ужгород для организации ее работы.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus