"Нафтогаз" перевёл "Газпрому" 40 миллионов долларов предоплаты за газ

05.05.2015 23:00

"Нафтогаз" перевёл "Газпрому" 40 миллионов долларов предоплаты за газ

Крупнейший государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" 5 мая перевел российскому "Газпрому" 40 млн долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому контракту, который был заключен между компаниями 1 апреля - трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248 долл. за тыс. кубометров.

Крупнейший государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" 5 мая перевел российскому "Газпрому" 40 млн долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому контракту, который был заключен между компаниями 1 апреля.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу НАК.

"Перевели сегодня "Газпрому" 40 млн долл.", - сказали в компании.

Напомним, "Нафтогаз Украины" 2 апреля перевел российскому "Газпрому" первый транш в размере 30 млн долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому контракту. Второй транш в размере 20 млн долл. "Нафтогаз" перевел 14 апреля. 28 апреля "Нафтогаз" перевел "Газпрому" 40 млн долл.

1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248 долл. за тыс. кубометров. По словам министра энергетики Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины сегодня составляет около 270 долл. за тыс. кубометров.

При этом министр заявил, что Украина продолжит закупки газа на европейском рынке, несмотря на снижение цены на российское топливо.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus