Накануне фейковых "выборов" террористы обстреливают жилые кварталы

01.11.2014 12:00

Накануне фейковых "выборов" террористы обстреливают жилые кварталы

Ситуация в секторе Мариуполя контролируемая, однако утром боевики "из минометов обстреляли наши позиции вблизи населенных пунктов Павлополь и Гнутово". "Потерь нет, блокпосты, опорные и наблюдательные пункты находятся под нашим контролем", - подчеркнули украинские военные.

В течение ночи и утром 1 ноября пророссийские террористы при поддержке регулярных подразделений армии РФ неоднократно обстреливали позиции украинских силовиков на Донбассе, также зафиксированы случаи обстрелов из минометов жилых районов, сообщают в пресс-центре АТО.

Комбат Семенченко призывает готовится к вероятному удару россиян по Бердянску

"Боевики продолжают вести огонь по населенным пунктам, где нет сил АТО, тем самым нанося вред мирным жителям региона", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook, которое появилось утром в субботу, 1 ноября 2014 года.

"За сутки зафиксировано 7 случаев артиллерийского и минометного обстрела населенных пунктов, в том числе территории населенных пунктов Горное и Золотое-3 с стороны Первомайска, находящегося сейчас под контролем "ЛНР", артиллерийский обстрел территории села Крымское Славяносербского района. В результате обстрела повреждены два частных дома. Со стороны села Веселая Гора Славяносербского района (находится под контролем "ЛНР") осуществлен обстрел из АГС-17 территории автостанции города Счастье. Жертв и пострадавших нет", - отметили в пресс-центре АТО.

Несмотря на то, что за сутки боевики "37 раз обстреляли позиции сил АТО", ночь на востоке Украины прошла "относительно спокойно".

Ситуация в секторе Мариуполя контролируемая, однако утром боевики "из минометов обстреляли наши позиции вблизи населенных пунктов Павлополь и Гнутово". "Потерь нет, блокпосты, опорные и наблюдательные пункты находятся под нашим контролем", - подчеркнули украинские военные.

Как сообщалось ранее, накануне "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" участились провокации, направленные на дискредитацию сил АТО.

Так называемые "выборы" на территории самопровозглашенных "республик" намечены на завтра, 2 ноября.

9 ноября террористы обещают устроить "референдум", единственным вопросом которого будет вхождение в состав Российской Федерации.

Как отметил спецкоординатор правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер, за счёт проведению "выборов" 2 ноября российская сторона планирует легитимизировать новые государственные образования на востоке Украины, а впоследствии отсоединить их по крымским сценарию.

Справка

В соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местные выборы там назначены на 7 декабря 2014 года.

Пророссийские боевики не признают действия данного нормативного акта.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что объявленные "ДНР" "выборы" незаконны, а проведение выборов 7 декабря - в интересах самого Донбасса.

Его поддерживают Ангела Меркель, Франсуа Олланд и другие мировые лидеры.

При этом глава российского МИДа Сергей Лавров уже заявил о готовности РФ признать результаты данных “выборов”.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун настаивает на недопустимости проведения "выборов" на оккупированной территории Украины. Однако, российская сторона заброкировала соответствующее заяление Совета безопастности для прессы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus